Продолжаем представлять вам гостей конвента

Знакомьтесь, интереснейший автор — Томаш Колодзейчак (Tomasz Kołodziejczak) — известный фэн, польский писатель-фантаст, издатель, публицист и редактор Лауреат престижной премии им. Януша А. Зайделя.
Наиболее амбициозный цикл Колодзейчака — «Последняя Речь Посполитая» (Ostatnia Rzeczpospolita), части которого вы могли прочитать в международных антологиях издательства КСД «Век волков» (2015), «Странствие трех царей» (2016 ) и «Девятнадцать стражей» (2017), которые мы презентовали на наших фестивалях. Автор описывает мир будущего, в который вторглись захватчики из чужих миров. Законы мироздания изменились, и теперь квантовая физика имеет не меньшее значение, нежели магия амулетов, а профессия географа является одной из самых опасных на свете. Географы, вот он- ваш звездный час!
«Каждый из нас, авторов, впускает читателя в новый космос, в универсум, что управляется законами отличными, чем реальность, дающего новые возможности, сценарии, гаджеты. Мы должны этот мир объяснить, одновременно не дав читателю заскучать насмерть из-за непонятных описаний. В особенности, когда оный фантастический мир слишком отличный от нашего, тогда экспозицию приходится делать чрезвычайно точной. Я не стану скрывать, что миростроительство для меня – один из наиболее интересных элементов фантастики – я ценю хорошую работу как читатель и стараюсь должным образом исполнять ее как автор» — из интервью Т. Колодзейчака.
Кроме того, как рассказывал Томаш, где-то в 90-е года его захватило нове увлечение – КОМИКСЫ! И с тех пор комиксы стали главной составляющей его жизни.
Вот, к примеру сайт издательства, которое под руководством Томаша Колодзейчака сделало немалый кусок работы по развитию комиксового рынка в Польше. https://egmont.pl/Komiksy/Komiksy-fantasy,267285,k.html Украинские фанаты комиксов, украинские издатели комиксов, вот такой особенный человек будет на Литерре!
Именно деятельность в сфере культуры – с издание журнала «Voyager» и антологии польских комиксов, поддержка фантастики и комиксов в медиа-ресурсах, организация конвентов принесли Томашу Колодзейчаку заслуженное признание и звание «Заслуженный деятель польской культуры» (2010) Министерства культуры Польши. В 2013 году за заслуги в развитии культуры и за популяризацию памяти о новейшей истории Колодзейчак был награждён медалью «Золотой Крест за Заслуги».
«Это хорошо, что официальные структуры заметили, что комикс и фантастика – не какая-то там поп-культура для полудурков и малолеток, но полноправный художественный язык» — из интервью Т. Колодзейчака.
Пригалашем вас на встречу с автором на IV Международном фестивале фантастической литературы и вымышленных миров LiTerra Con с 10 по 12 ноября 2017 года в Киеве.